La marmite sarthoise

Publié le par lepetitvedaquais.over-blog.com

Emincé de jambon champignons poulet

servi avec du choux

et

des carottes cuit à la vapeur

sauce crémée au jasnière.

  

  

Marmite sarthoise pour 6 personnes avec 15 min de préparation

 Temps de cuisson : 35 min

  

 Ingrédients:

 
200 g de blancs de poulet (en morceaux)
160 g de lapin
80   g de jambon
200 g de choux verts
120 g de champignons émincés
180 g de carottes
200 gd e pomme de terre
100 g de navet
1/4  dl de Bouillon aromatisé préparé avec du veau, ou du boeuf, ou de la volaille, ou des légumes et utilisé comme complément de cuisson
1    dl de crème
1/4 de L de Jasnières blanc (vin sec)
huile
sel, poivre
 
On peut le consommer tel quel, mais le plus souvent on l'utilise pour préparer des sauces, généralement on peut utiliser des cubes de concentrés que l'on fait fondre à l'eau bouillante
(Maggi, Knorr, Kub).

  

Préparation :

 

     1- Taillez à l'avance le poulet, le lapin, le jambon en petits morceaux et le choux, les pommes de terre en julienne

 
2- Salez les légumes et faites-les cuire 10 mn à la vapeur.
3- Farinez les morceaux de poulet et de lapin, et faites-les rissoler dans un peu d'huile chaude.
4- Ajoutez les champignons et le jambon.
  puis la crème fraîche et faites bouillir 1 mn et assaisonnez.
6- versez du bouillon pour bien recouvrir le tout.

7- Ajoutez les légumes et faites mijoter 10 petites minutes pour que les légumes prennent le goût de la viande.

 

 

 http://acuisiner.com/#

 

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